Описание рецепта
Красим пасхальные яйца с листочками.
Для праздничного пасхального стола я предлагаю сделать яйца с рисунками в виде листиков.
Смотрятся такие яйца празднично, а красить их не так уж сложно.
Сначала я их помыла с содой, таким же способом как и пасхальные яйца с буквами.
Затем долго, в течение 1-1,5 часов проварила, так как перепечки, на мой взгляд, гораздо вкуснее яиц, сваренных в течение 10-15 минут.
После этого уже занялась подготовкой листьев. Я использовала зелень петрушки и укропа. А можно взять мелкие листья березы или комнатных растений - например, фикуса или герани.
Ингредиенты

- Яйца с белой скорлупой 10 шт.
- Листья петрушки 5 шт.
- Веточки укропа 5 шт.
- Резинки 10 шт.
- Кусочки капрона 10 шт.
- Ножницы 1 шт.
- Красящий раствор 1,5 л
Рецепт пасхальных яиц с листочками

Сваренным яйцам я дала полностью остыть и обсохнуть.

Протерла их ватным диском, смоченным спиртом.
О том, зачем это нужно, я писала в рецепте пасхальных яиц в полосочку.

Зелень вымыла и обсушила полотенцем.
Каждый листик наложила на яйцо.

Обтянула яйцо кусочком капрона, не давая листику съехать, и при необходимости расправляя его.

Зафиксировала капрон резинкой сзади.

То же самое проделала и с веточками укропа, выбирая разные, чтобы рисунки получились интереснее.
Если листья не слушаются - можно их смочить водой.

Опустила подготовленные яйца в красящий раствор с куркумой. Затем извлекла из раствора.

Залила холодной водой и оставила до полного охлаждения.

Сняла резинки, капрон и листья.
Дала яйцам обсохнуть.

Пасхальные яйца готовы!
С наступающим праздником вас!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 13 г | Белки |
| 11 г | Жиры |
| 1 г | Углеводы |
| 157 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту